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지식

해물 스파게티 만들기

해물 스파게티는 신선한 해산물과 알맞게 조리된 파스타가 조화를 이루는 이탈리안 요리입니다. 깊고 풍부한 맛을 자랑하는 이 요리는 해물의 신선함이 살아있어 입맛을 돋우는데 제격입니다. 이번 포스팅에서는 해물 스파게티를 만드는 법에 대해 자세히 알아보겠습니다.



 

재료 준비
해물 스파게티를 만들기 위해서 필요한 재료는 다음과 같습니
 다.

- 스파게티 면 200g
새우 100g
오징어 100g
조개 (바지락) 100g
홍합 100g
마늘 4쪽 (다진 마늘 1큰술)
양파 1개
올리브 오일 3큰술
화이트 와인 100ml
토마토 소스 200g
소금, 후추 적당량
파슬리 (다진 것) 약간
레몬 1개 (장식용)



재료 손질

해물 스파게티를 만들기 전에 해산물의 손질이 중요합니다. 먼저 새우는 껍질을 벗기고, 내장을 빼서 준비하고, 오징어는 링 모양으로 잘라줍니다. 바지락과 홍합은 담수에서 헹궈 불순물을 제거한 후 물기를 빼둡니다. 양파는 다지거나 얇게 썰어두고, 마늘은 다져 놓습니다.


면 삶기

스파게티 면을 끓는 소금물에 넣어 삶습니다. 보통 스파게티는 알단테, 즉 쫄깃한 식감을 유지하도록 8-10분 정도 삶습니다. 삶은 면은 체에 걸러 물기를 빼고, 올리브 오일로 가볍게 버무려 놓습니다.


해물 조리

팬에 올리브 오일을 3큰술 두르고, 중불에서 다진 마늘과 양파를 넣고 볶습니다. 양파가 투명해지면 새우와 오징어를 넣고 볶아줍니다. 해산물이 반 정도 익으면, 홍합과 바지락을 넣고 화이트 와인을 부어줍니다. 이제 팬에 뚜껑을 덮고, 해물들이 열을 받아 익도록 2-3분 정도 기다립니다. 해산물이 입이 벌어지면, 토마토 소스를 넣고 잘 섞습니다.


조리하기

소스가 끓어오르면, 미리 삶아 놓은 스파게티 면을 넣고 잘 섞어줍니다. 이때 원하는 간을 맞추기 위해 소금과 후추로 간을 해줍니다. 면과 소스가 잘 어우러지도록 2-3분 정도 더 볶아주면 됩니다.


플레이팅

해물 스파게티가 완성되면, 접시에 예쁘게 담아줍니다. 다진 파슬리를 뿌려주고, 레몬 조각으로 장식하면 한층 더 고급스러운 비주얼을 완성할 수 있습니다.


꿀팁

해물 스파게티를 더욱 풍부하게 즐기고 싶다면, 해산물 외에 제철 채소를 추가하는 것도 좋습니다. 브로콜리나 애호박, 미나리 등을 함께 볶아주면 색감도 살아나고 영양가도 높아진답니다.


이제 해물 스파게티가 완성되었습니다. 홈메이드로 신선한 해산물의 맛을 마치 레스토랑에서 먹는 것처럼 느낄 수 있을 거예요. 가족이나 친구와 함께 특별한 저녁을 즐길 때 또는 스페셜한 날에 이 요리를 해 보세요. 여러분의 맛있는 해물 스파게티가 되길 바랍니다!



 

 

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